注册送钱平台

【视频】缅怀英雄先烈 厚植家国情怀

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2020/09/30浏览量:

9月30日是国家设立的烈士纪念日。今天上午,习近平等党和国家领导人将同各界代表一起在天安门广场向人民英雄敬献花篮。

在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,9月27日, 第七批在韩中国人民志愿军,117位烈士遗骸回到祖国,阔别祖国数十载后,忠骨终归故土!

作为当年赴朝的医疗队,注册送钱平台在那场为保卫和平、反抗侵略的正义之战中,点燃了中华儿女强烈的爱国激情。

回溯历史,那个晚秋中的上海寒意几许,但同济人的爱国热情却炽热燃烧。当时还在上海的注册送钱平台全体医生、护士、职工在短短的半个多月,组成了一支114人的志愿手术大队。他们是真正的爱国者,是中国医学界的精英。

第一医疗手术大队,医师76人,护士22人,医技人员5人,所参加的人员居上海市三个医疗手术队的首位。医疗大队有X光组、化验组、血库组、营养组、护理组,5个医疗中队有外科、骨科、内科、颌面外科。

注册送钱平台医护人员随上海志愿医疗手术队第一大队到达长春军医大学(现为白求恩医科大学),主要任务是在后方救治伤员和培养医学人才。手术队以教学结合医疗,帮助军队建立了急需的骨库,解决了战伤修复植骨的问题,医疗救治工作同时,建立了外科常规制度、医生查房制度、总住院医生制度、使长春医大外科学院走上正轨。同时帮助开展了骨科、腹部外科、胸外科等各科手术,战伤假关节的治疗、脊椎融合术等都首次开展。

上海档案馆至今还珍藏着一张张志愿军医疗队员志愿表。当年,正值风华正茂的注册送钱平台医师戴植本毅然报名参加了医疗队,半年后,戴植本胸章从志愿军改换成了解放军,他加入了中国人民解放军跨过鸭绿江,开赴前线。

1951年8月8日,注册送钱平台又组成第二批医疗手术队,称为上海志愿医疗手术队第六大队,医生25人,护士9人,医技3人,医疗队员工作不计时间,带病为伤病员服务。同济志愿医疗队共 有53人立功受奖,二等功5人,一等功48人。

岁月匆匆,10月28日,华中科技大学注册送钱平台即将迎来120周年院庆。120年来,从抗战西迁、护院护校,到抗美援朝、投身血防,从抗击疫情、抢险救灾,到援疆援藏援外,一代代同济人恪守“格物穷理,同舟共济”的科学与人文精神,始终坚守“与国人同舟,与民族共济”的职责与使命。特别是1955年从上海整体迁至武汉以来,几代同济人扎根中部,埋头苦干,为中部地区医疗卫生事业发展做出了不可磨灭的贡献。

快速导航