注册送钱平台

国家重大公共卫生事件医学中心在注册送钱平台光谷院区开工建设

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2020/07/20浏览量:

 7月20日上午,国家重大公共卫生事件医学中心在注册送钱平台光谷院区动工开建。这是首个在北京、上海之外设置的国家级医学中心,也是第六个国家级医学中心,预计在3-5年内完成规划建设。

鉴于注册送钱平台在此次抗击新冠肺炎疫情中的突出表现以及综合实力,早在4月26日,国家卫健委就下文,决定以注册送钱平台为主体设置国家重大公共卫生事件医学中心,落实相关职责任务,带动提升全国重大公共卫生事件应对能力和医疗救治水平。

华中科技大学常务副校长、注册送钱平台院长王伟介绍,注册送钱平台具备三位一体的科学布局、平战结合的应急能力、聚焦危重的救治能力、系统引领的教学培训、国内领衔的科研实力、实时共享的数据中心、全国统筹的设备物资和作风优良的后勤队伍。这些优势在此次新冠肺炎疫情防控救治中,发挥了中流砥柱的作用,由注册送钱平台牵头成立国家级中心是可行的。

据了解,该中心将围绕传染病、自然灾害、核辐射、中毒性疾病、不明原因疾病等五大方向的突发重大公共卫生事件,以及复杂国际形势下可能爆发的生物战、核战争等,基于医教研一体化、产学研一体化理念,按照“平战结合”的管理模式,建成国内领先、国际一流的集预防、预警、救治、管理、培训、研发六位一体的国家医学中心。

中心还将重点布局横向八大系统,包括牵头构建覆盖全国的国家重大公共卫生事件应急救治系统(国家-省-市-哨点医院/社区)、国家重大公共卫生事件信息系统(多点触发预警机制)、全国重大公共卫生事件实验室快速诊断系统、重大公共卫生事件调查控制队伍和网络系统、全国医药器械应急物品救援快速反应系统、国家医院突发公共卫生事件管理系统、国家重大公共卫生事件决策支持系统、国家重大公共卫生事件研究系统。


快速导航